Bildung

Ausbildung zum Koch/zur Köchin

Für jeden Patienten ist die Qualität und die Vielfalt der Speisen im Krankenhaus sehr wichtig. Das gilt auch für die bei uns beschäftigten Mitarbeiter.

Tag für Tag gehen Hunderte von Frühstücke, Mittagessen und Abendessen von der Küche auf die Stationen unseres Krankenhauses. Alle Speisen müssen von der Beschaffenheit, der Zusammensetzung der Nährstoffe, der Qualität absolut einwandfrei sein. Um das zu gewährleisten, arbeiten unsere Köche und Köchinnen auf höchstem Niveau einer modernen Großküche.

Und diesen hohen Anspruch an die Qualität aller Speisen, die unsere Küche verlassen, vermitteln wir auch bei der Ausbildungzur Köchin/zum Koch.

Ausbildungsinhalte

Die Ausbildung zum Koch/zur Köchin ist bei uns sehr vielfältig und umfasst unter anderem:

  • Herstellung und Zubereitung von Nahrungsmitteln unter ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten
  • Einsatz von modernen Arbeitsgeräten und professioneller Küchentechnik
  • Erarbeitung von Menüvorschlägen
  • Präsentation der Produkte

Die theoretische Ausbildung findet im 1. Lehrjahr in der Mathilde-Planck-Schule in Ludwigsburg und im 2./3. Lehrjahr in der Paul-Kerschensteiner-Schule Bad Überkingen (Landesberufsschule für Hotel- und Gaststättengewerbe) statt.

In der Klinik Schillerhöhe erfolgt die praktische Ausbildung.

Bewerbung

Die Ausbildung dauert drei Jahre und findet an unserem Standort Klinik Schillerhöhe statt.

Sie bringen mit:

  • Sehr guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Handwerkliches Geschick
  • Offenes und freundliches Wesen, Serviceorientierung und Teamfähigkeit
  • Hohes Engagement, Flexibilität und Belastbarkei

Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe in
einem innovativen Arbeitsumfeld, bei der Sie Ihre Fähigkeiten einbringen
und weiter ausbauen können. Eine attraktive Vergütung, zusätzliche Altersversorgung, ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsangebot sowie bei Bedarf Mitarbeiterwohnungen in nächster Nähe zum Krankenhaus ergänzen
unser Angebot.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Heinrich Huber, Küchenleiter der Klinik Schillerhöhe, Telefon 07156/203-2512.

Kontakt:

Robert-Bosch-Krankenhaus
Personalabteilung

Auerbachstraße 110
70376 Stuttgart

Telefon 0711/8101-3315
Telefax 0711/8101-3777
personal -|- @ -|- rbk.de

Kontakt

Sabine Velte
Personalleiterin

personal -|- @ -|- rbk.de

Telefon 0711/8101-3315
Telefax 0711/8101-3778